激ウマなので是非お試しを〜(^_-)-☆
★材料
(2人分)
★出し汁
300cc
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/4
豆乳 or 牛乳
大さじ1
味噌
大さじ1
鶏むね肉
1/2〜1枚
白菜の真ん中の部分
6枚くらい
かぶ
1個
薄揚げ
2枚
お餅
2個
麩
小6個
からし
少々
★作り方
(15~30分)
1.
★をお鍋に入れて沸騰したら弱火にして白菜&鶏肉を入れて15分くらい煮ます。
2.
薄揚げを油抜きして2つに切り、中に2つに切ったお餅をいれます。
3.
1に豆乳&味噌を入れてから2&切ったかぶ&麩を入れて更に10分くらい煮たら出来上がり!からしを添えて召し上がれ!
白菜は外側を使ってもOK。具も他の材料でもOKです。