レシピブログ
簡単なのに、おもてなしにも使える一品です。
★材料
(2人分)
生鮭n or トラウトサーモン
1〜2切れ
☆大根おろし
大さじ3
☆こぶ茶
小さじ1〜1.5
☆醤油
小さじ1/2
いくら
好きなだけ
★作り方
(5分未満)
1.
鮭は薄く塩して、蒸すか、茹でるか、ぬれたキッチンペーパーで包んでからラップして3〜3分半チンしておきます。
2.
☆を全部混ぜます。
3.
2に、いくらを加えて、鮭にかけて頂きます。
普段なら、いくら無しでもOK!おろしタレ何にでも使えます!
秋鮭の白子鍋
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
オーブンで鮭の照り焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き