とにかく簡単!で、豪華!これは作るしかないでしょ。
★材料
(2人分)
椎茸
12個
エビ
10尾
★マヨネーズ
大さじ2
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
エビをみじん切りにした後、3/4の量を包丁でまな板に擦り付けるようにしてペースト状にして、残りの1/4と合わせます。
2.
1&★をよ〜く練るように混ぜて、椎茸にすり付けるように、こんもりのせます。
3.
椎茸を下にして、ルクエで4分 or 蒸し器で6〜8分蒸す or トースターや魚焼きグリルで上にアルミかぶせて焼く などします。
まんまエビ団子にしても美味しいです。お弁当にも、おつまみにも、おかずにも!簡単豪華で便利ですよ〜(^_-)-☆