筍のアーリオ・オーリオ

筍のアーリオ・オーリオ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

旬の筍、イタリアンにしてみました!

★材料

(2人分)

  • たけのこ

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

  • にんにくのみじん切り

    小さじ1〜2

  • 唐辛子の輪切り

    少々〜

  • アンチョビソース

    2〜3滴

  • 小さじ1/2強

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茹でたけのこを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル&にんにく&唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら、たけのこを入れます。

  3. 3.

    少し炒めたらアンチョビソース&塩を入れて混ぜたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

にんにく・唐辛子の量はお好みで調整してね!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆