レシピブログ
ちらし寿司です。 離乳食というか、ほぼ大人ごはん。 ちらし寿司の具は以前に炊いて 冷凍保存していたもの。 高野豆腐、人参、椎茸を細かく切り 少し甘めにしたお出汁で炊いてます。 冷凍の時はお出汁ごとで。 軽く汁気を切ってから酢飯に混ぜます。 大人はこれに具材をのせて完成。 離乳食にする分は、大さじ1くらいの お水をかけてチン。 これで水分を吸収して柔らかくなります。 上の具は鮭をほぐしたものと ......
幸せ〜シナモン香るキャ...
マグカップで朝ごはん♪...
完熟バナナで作る【バナ...
アーモンド・チョコバナ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...