レシピブログ
5月4日は『みどりの日』です名前の通り新緑が眩しい行楽日和になりました! 明日の子供の日を前にいつものように手作りタイム 今年は、柏の葉と上新粉を用意して柏餅にチャレンジの予定が… つい面倒になって挫折しました 柏餅を作ったのは、はるか遠い昔。。。大学の調理実習以来です。 ホットケーキミックスを使って、 昨年とおなじ『ふかふか柏まんじゅう☆』になってしまいました 美味しいから・・・ ...
炭酸まんじゅう
*ミルク風味のフワモチ...
三色餡しょうゆまんじゅ...
紫山芋を頂きましたので...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...