レシピブログ
『材料と作り方』・・・作りやすい分量 ・ゴーヤ・・・・1/2本 ・塩・・・・・・小さじ1 ・塩こんぶ・・・2つまみ ・砂糖・・・・・少々 ・すりごま・・・適量 ① ゴーヤは半分に切り薄くスライスして、塩をまぶしておく(板ずりの感じ)1~3分くらい。 ② 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰させたら①を入れ再び沸騰して10秒数えたらザルにあける。 そのまま冷まし、粗熱が取れたらキッチンペーパー......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤジャム 大好き!
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤを美味しくするコ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット