レシピブログ
『材料と作り方』・・・作りやすい分量 ・ゴーヤ・・・・1/2本 ・塩・・・・・・小さじ1 ・塩こんぶ・・・2つまみ ・砂糖・・・・・少々 ・すりごま・・・適量 ① ゴーヤは半分に切り薄くスライスして、塩をまぶしておく(板ずりの感じ)1~3分くらい。 ② 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰させたら①を入れ再び沸騰して10秒数えたらザルにあける。 そのまま冷まし、粗熱が取れたらキッチンペーパー......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜