簡単 自家製 水まんじゅう(水饅頭)

簡単 自家製 水まんじゅう(水饅頭)
  1. おいしそう!

今日のように、むしむししたお天気の日のおやつには、 ツルンプルンとした、 水まんじゅう なんか、嬉しいですよね 自家製だと、満足度もますますUp('-^*)/ 夏になると嬉しいこの冷菓、岐阜県大垣市の名物なのですね。 お店のように本格的に作るには、吉野葛とわらび粉を配合し 半分練り上げた後に、こし餡を入れ蒸すという、手間がかかるものなのです。 ・・・が、家庭ではお手軽で簡単レシピが、よいです......

ともこさん

ともこさん

都会リゾートライフ、簡単で続くナチュラル手作りレシピ、日常アウトドアクッキング、素顔のアジアンレシピ、そしていつものごはん。 夫息子のアトピーと、国際都市シンガポールで5年半の駐在経験から、そんなお料理な日々をお届けします。