すだちの皮&わさびで★ササミの塩焼き

すだちの皮&わさびで★ササミの塩焼き

料理紹介

オーブントースターで焼くだけですが、すだち&わさびの香りでワンランク上のおつまみになりました。

★材料
  • 鶏ささみ肉

    2本

  • わさび(チューブ)

    小さじ1/4

  • すだち

    1/2個

  • ふたつまみ

★作り方
  1. 1.

    すだちの皮(1/2個分)をすりおろして、わさびと練り合わせます。

  2. 2.

    鶏ささみ肉のスジを取り、それぞれに塩ひとつまみを振りかけて手順1のわさびを半量ずつ乗せて指を使って伸ばします。

  3. 3.

    500Wのオーブントースターで10分焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ささみに塩を振りかけるときは、なるべく均一にかかるようにすると美味しいです。