赤大葉高菜と赤わさび菜の塩漬け♪

赤大葉高菜と赤わさび菜の塩漬け♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

こんにちは(^-^)/

畑の赤大葉高菜と赤わさび菜を
初収穫したので塩漬けにした
だけ〜\(^o^)/
一年振りの高菜漬けむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)

★材料

(1人分)

  • 赤大葉高菜

    5枚

  • 赤わさび菜

    5枚

  • 多め

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    赤大葉高菜と赤わさび菜を
    塩もみしてアクを出して。

  2. 2.

    ジップロックに塩もみした
    赤大葉高菜と赤わさび菜を
    入れて塩を追加して冷蔵庫
    で寝かすだけ〜♪

★ワンポイントアドバイス

畑で収穫したら即塩漬けが
オススメ(^-^)/
塩もみしてアクを出すと良い感じに
なりますよ♪( ´▽`)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)