塩レモンが決め手!冬至かぼちゃ レシピあり

塩レモンが決め手!冬至かぼちゃ
  1. 1
    おいしそう!

今日は冬至(*^.^*) 昨日から小豆を煮て ふかしたかぼちゃと ゆでたもちと一緒に いただきました。 小豆300gには 三温糖200gと塩レモン大さじ1が 入っています。 小豆を炊きながら いつも小豆の 大好きな亡きお母さんを 思い出します。 思い出の味の1つです~     まっちゃんさんのお料理をもっと見る...

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!