ランチカフェ第17弾、メニュー紹介〜とりささみのレモンしょうゆ〜 レシピあり

ランチカフェ第17弾、メニュー紹介〜とりささみのレモンしょうゆ〜
  1. おいしそう!

2016年4月21日(木)の おうちの台所レッスンの ランチカフェで作るのが 「とりささみのレモンしょうゆ」   ブログで何回も紹介するほど、 わが家の定番の味の1つ。   学校給食でもこの時期、 よく登場していました。   子どもたちにも大人気だった この メニュー 。 米粉ではなく、片栗粉で 作りましたが、とにかく とりささみ1本をたっぷり 食べられるのは満足感を 与えてくれます。   大人......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!