完成された味の市販ドレッシングにマヨネーズをちょい足し★
しっかりとスパゲティと和えて、すきな野菜をトッピング!
ランチにピッタリな簡単レシピです♪
★材料
(1人分)
スパゲティ
80g
グリーンリーフ
2枚
ミニトマト
2個
ゆで卵
1個
生ハム
4枚
中華ドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
辛子
小さじ1/4
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
グリーンリーフの葉は手でちぎる。
ミディトマトは4等分に切る。
ゆで卵は薄くスライスする。
2.
ボウルに中華ドレッシングとマヨネーズ、辛子を入れて混ぜ合わせる。
3.
鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間通りに茹でる。
4.
スパゲティが茹だったら冷水で冷やし水気をよく切る。
5.
2.のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
6.
スパゲティを皿に盛りつけて、グリーンリーフ、ミディトマト、生ハム、ゆで卵をのせて完成。
スパゲティがドレッシングの代わりになりますので、しっかりと味をつけます。
野菜とトッピングはお好みでどうぞ。