ランチにピッタリ♡野菜たっぷり!市販ドレッシングでサラダスパゲティ

ランチにピッタリ♡野菜たっぷり!市販ドレッシングでサラダスパゲティ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

完成された味の市販ドレッシングにマヨネーズをちょい足し★
しっかりとスパゲティと和えて、すきな野菜をトッピング!
ランチにピッタリな簡単レシピです♪

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    80g

  • グリーンリーフ

    2枚

  • ミニトマト

    2個

  • ゆで卵

    1個

  • 生ハム

    4枚

  • 中華ドレッシング

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 辛子

    小さじ1/4

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グリーンリーフの葉は手でちぎる。
    ミディトマトは4等分に切る。
    ゆで卵は薄くスライスする。

  2. 2.

    ボウルに中華ドレッシングとマヨネーズ、辛子を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間通りに茹でる。

  4. 4.

    スパゲティが茹だったら冷水で冷やし水気をよく切る。

  5. 5.

    2.のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    スパゲティを皿に盛りつけて、グリーンリーフ、ミディトマト、生ハム、ゆで卵をのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

スパゲティがドレッシングの代わりになりますので、しっかりと味をつけます。
野菜とトッピングはお好みでどうぞ。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中