レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山東菜(さんとうさい)は 白菜の一種で今がしゅんの野菜。 これを使って・・・ 「麻婆◯◯」という形で 作ってみました。 「麻婆もやし+山東菜」 ①肉味噌の元を作る。 新玉ねぎ(みじん切り)…2こ 豚ひき肉・・・150g おろしにんにく・・・少々 おろししょうが・・・少々 清酒・・・大さじ1 オイスターソース…大さじ1 で肉味噌の元を作る。 ②山東菜(1束)は2cm幅に......
おうち居酒屋★包丁要ら...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
めんつゆとポン酢だけ ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...