レシピブログ
山東菜(さんとうさい)は 白菜の一種で今がしゅんの野菜。 これを使って・・・ 「麻婆◯◯」という形で 作ってみました。 「麻婆もやし+山東菜」 ①肉味噌の元を作る。 新玉ねぎ(みじん切り)…2こ 豚ひき肉・・・150g おろしにんにく・・・少々 おろししょうが・・・少々 清酒・・・大さじ1 オイスターソース…大さじ1 で肉味噌の元を作る。 ②山東菜(1束)は2cm幅に......
めんつゆとポン酢だけ ...
ダイエットにも!にらと...
驚くほど激ウマになった...
病みつき☆もやしとほう...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...