レシピブログ
わたしの「おふくろの味」の1つ。 ホワイトソースを手作りすること。 わたしが小学校高学年あたりから 母親の手作りグラタンをリクエスト すると、ホワイトソース作りを 一緒にやっていたことを思い出します。 足が悪かった母親は台所にずっと 立っていられなかったので、 ある程度の調理のポイントを 話すとわたしがバトンタッチで ホワイトソースを作り、グラタンを 中学生あたりで作れるようになりま......
ホワイトソースとミート...
失敗しないホワイトソー...
「ホワイトソース」→「...
里芋のホワイトソース
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...