(イベント報告)ようこそ!わが家へ〜ランチカフェ第25弾〜 レシピあり

(イベント報告)ようこそ!わが家へ〜ランチカフェ第25弾〜
  1. おいしそう!

  2016年12月2日10:30〜12:00 おうちの台所レッスン ランチカフェ第25弾 3組のママさんにご参加いただきました。   今回のテーマは 「子どもに伝えたいおふくろの味を ご紹介します!」 はじめの1歩レッスンとして 2組の娘ちゃんたちがママさんと 白玉だんごを作りました。     メニューは 塩麹を使った鶏のから揚げ ほうれんそうのあえもの 子どもに食べてほしい「田作り」 白玉だ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!