本日のランチ 3種のチーズのフェットチーネ #ゴルゴンゾーラ #チェダーチーズ #モッツァレラチーズ #パスタ #フェットチーネ

本日のランチ
3種のチーズのフェットチーネ

#ゴルゴンゾーラ
#チェダーチーズ
#モッツァレラチーズ 
#パスタ
#フェットチーネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(2人分)

  • ゴルゴンゾーラ

    60g

  • チェダーチーズ(スライス)

    2枚

  • モッツァレラチーズ

    30g

  • 牛乳

    150cc

  • 白ワイン

    小さじ1

  • 黒コショウ

    少々

  • パセリ

    少々

  • パルメザンチーズ

    適宜

  • パスタ

    2人分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パスタポットにお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、パスタを茹でる。
    (表示時間より30秒くらい早くあげる。)

  2. 2.

    フライパンに牛乳、パルメザンチーズ以外のチーズを入れて弱火で溶かしていく。

  3. 3.

    チーズが溶けたら、白ワインを入れ、軽く煮詰める。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら、フライパンに投入しよく混ぜ合わせる。黒コショウを振り、更に混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、パセリを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス