★材料
(2人分)
ゴルゴンゾーラ
60g
チェダーチーズ(スライス)
2枚
モッツァレラチーズ
30g
牛乳
150cc
白ワイン
小さじ1
黒コショウ
少々
パセリ
少々
パルメザンチーズ
適宜
パスタ
2人分
★作り方
(5分未満)
1.
パスタポットにお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、パスタを茹でる。
(表示時間より30秒くらい早くあげる。)
2.
フライパンに牛乳、パルメザンチーズ以外のチーズを入れて弱火で溶かしていく。
3.
チーズが溶けたら、白ワインを入れ、軽く煮詰める。
4.
パスタが茹で上がったら、フライパンに投入しよく混ぜ合わせる。黒コショウを振り、更に混ぜる。
5.
器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、パセリを飾って出来上がり。