ほうれん草ともやしのおひたし(レシピ) レシピあり

ほうれん草ともやしのおひたし(レシピ)
  1. おいしそう!

ほうれん草を切っていたら 厚みを感じました。 冬になって ほうれん草もおいしくなってきたので もやしといっしょにゆでて おひたしにしました。 うちではおひたしに ポン酢をかけて食べます。 ほうれん草1袋 もやし1袋を使って たっぷりのお湯でゆでたあとは 水にさらしておきます。 1月のレッスンでも この「おひたし」を出します。 簡単だけど、 旬の野菜をたっぷり使った おいしいおひたしなので ママさ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!