旬の味を大事に!三菜ランチレッスン1月 レシピあり

旬の味を大事に!三菜ランチレッスン1月
  1. おいしそう!

  今週の水曜日から2018年のおうちの台所レッスンSproutのレッスンがスタートします。   今月からスタートする「三菜ランチレッスン」では「おから」に注目してみたいと思います。   今回はほうれん草、できればちぢみほうれん草を使いたいなあと思っています。     野菜が高騰しているとニュースでやっています。 でも、旬のものは食べたいなあと思って、片目をつぶって買っています笑。   この時期......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!