レシピブログ
暑くなったり、寒くなったりちょっと季節感を間違えがちですが、春を感じる食卓の食材「たけのこ」をご紹介します。 毎年、たけのこの下ゆでをしていたうちの母のように、たけのこをみると下ゆでしたくなります。 まずはたけのこをよく洗ったら穂先を切り、斜めに切れ目を入れます。 米ぬかと赤唐辛子を入れてアクを取るのですが、今は便利なものがあります。 たっぷりの水と米ぬか......
ランチに最適!絶品!納...
さっぱり☆疲労回復ラン...
ランチにピッタリ♡青梗...
簡単!ランチに!まかな...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...