レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鏡開きです。 部屋に飾っていた鏡餅を使っておしるこを作りました。 今回鏡餅を変えてみました。 パカッと開けると。 お餅が2個入っていました。(片付けやすい) お正月に作っておいたおしるこの素(ゆであずき)を冷凍しておきました。それを解凍して、水と砂糖とちょっとのおしょうゆを入れておしるこにしました。 息子くんの大好きなおしるこ誕生。 塾に行く前に食べ......
珈琲しるこ
黒糖ぜんざい(おしるこ...
簡単手軽*こしあんでお...
鏡開きのおしるこ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋