レシピブログ
小さいとき、うの花いりが苦手でした。 でも、小学校の栄養士となって、「仕事として」うの花いりを作って食べるようになり、好きになりました。 最近は手作りだけでなく、お惣菜として手軽に手にとるようになりました。 私はうの花のコロッケが好きなので、ちょっとアレンジして作ってみました。コロッケといっても油はいりません。 市販のうの花を使ってカンタン油揚げコロッケ <材料> 4個分......
油揚げの肉詰め煮
ズッキーニは和風も美味...
明太子と油揚げのチーズ...
味付けはめんつゆだけ♪...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...