(レシピ)市販のうの花を使ってカンタン油揚げコロッケ レシピあり

(レシピ)市販のうの花を使ってカンタン油揚げコロッケ
  1. おいしそう!

小さいとき、うの花いりが苦手でした。 でも、小学校の栄養士となって、「仕事として」うの花いりを作って食べるようになり、好きになりました。   最近は手作りだけでなく、お惣菜として手軽に手にとるようになりました。     私はうの花のコロッケが好きなので、ちょっとアレンジして作ってみました。コロッケといっても油はいりません。     市販のうの花を使ってカンタン油揚げコロッケ   <材料> 4個分......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!