レシピブログ
風邪で体調がイマイチの息子の大好物、大学いもを作りました。(テンション上がっていました) 夜のうちにさつまいもを切って水にさらして、鍋に調味料を入れた上にキッチンペーパーで水気をとったさつまいもを準備して朝、弱火でじっくり火を通して大学いもを作りました。 他のおかずを作っている間、何回か鍋を揺らして焦げ付かないようにして、蓋をしてじっくり火を通しました。 今日のメニュ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当やおつまみに♪さ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋