【レシピ】牡蠣の炊き込みごはん レシピあり

【レシピ】牡蠣の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

  牡蠣の炊き込みご飯を作ってみました。   これを使って↓↓↓     牡蠣の炊き込みごはん   <材料>   牡蠣の潮煮 2袋(100g×2) 酒     大さじ2 米     2合 水     360cc   <作り方>   ①お米を研いで、そこへ牡蠣の潮煮、酒、水を入れる。     ②普通炊飯する。     ③食べる時には白ごまをのせて出来上がり。     牡蠣の風味があって、美味しいご......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!