福島県産あかつき(もも)を冷凍して♪〜桃ジャム〜 レシピあり

福島県産あかつき(もも)を冷凍して♪〜桃ジャム〜
  1. 4
    おいしそう!

福島県産あかつき(もも)の 冷凍したものを使って 「桃ジャム」     <材料>  作りやすい量   ・冷凍桃   1パック (福島県産あかつき(もも)2個分)     ・砂糖    大さじ3 ・レモン果汁 大さじ2     <作り方>   ①鍋に冷凍桃と砂糖、レモン汁大さじ1を入れて 20分煮詰める。             ②あくをとらないで、火を消してレモン果汁 大さじ1を入れて氷水で冷や......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!