我が家のお気に入り夏限定オリジナルサラダです。贅沢な桃の甘みとバランスが最高で虜になる夏サラダにしてみました。
冷たく冷やした白ワインにもおススメです。
★材料
(3人分)
桃
1個
ベイビースピナッチ
適量
生ハム
3枚
モッツァレラ(小)
5個
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
適量
★作り方
(5分未満)
1.
サラダ用のベイビースピナッチ(ほうれん草)は、軽く水洗いをして水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
2.
生ハム、モッツァレラチーズは、手で適当な大きさに割きお皿へベイビースピナッチ、生ハム、モッツァレラを入れふんわりと混ぜ合わせ最後に桃の皮を手でそっと剥がし適当な大きさに切り他の具材と一緒に混ぜます。
3.
仕上げにオリーブオイルとバルサミコ酢をかけ出来上がりです。
ベイビースピナッチ(サラダ用)がない場合は、ベイビーリーフで。
濃度が薄いバルサミコ酢の場合は、ハチミツを小さじ1程度と混ぜ合わせるととろみが出ます。