レシピブログ
子供はポテトが大好き。 ポテトというよりケチャップが美味しいのかもしれない。 ともあれ、じゃがいもを使った子供が喜ぶレシピ。 ①ジャガイモ(大1)の皮をむき、細切りにする(5mmぐらい)。 ②油を軽くきったツナ缶、小麦粉(大1)を加えて混ぜる。 ③フライパンで両面、弱火で焼き固める。いもに火が通ればOK。 ※分量は2枚分。 大人は、ウスターソース、ケチャップ、赤ワインをフライパンで熱したソース。 ......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...