洋風!カレー卯の花

洋風!カレー卯の花
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単で、アッと言う間にできます。作り置きや、アレンジもOK

★材料

(5人以上分)

  • 生おから

    200g

  • ベジタブルミックス

    適量

  • ベーコン(4P、みじん切り)

    2P

  • 長ネギみじん切り

    大2

  • カレー粉

    大2

  • 塩コショー

    少々

  • コンソメ(キューブ)

    1個

  • 2cap

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、ミックスベジタブル、ベーコン、長ネギを入れ、軽く炒める。

  2. 2.

    1に、おから、カレー粉、コンソメ、水を入れて煮立たせる。(水は、ひたひた位。入れすぎ注意)

  3. 3.

    2が、煮立ってきたら、塩コショーを入れ、水分が無くなるまで、煮詰める。最後に再度、味を整えれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カレーおからに飽きたら、ジャガイモをマッシュしたものをいれ、カレーおからコロッケに変身!その時は、カレー粉も塩コショーもプラスして下さい。