簡単で、アッと言う間にできます。作り置きや、アレンジもOK
★材料
(5人以上分)
生おから
200g
ベジタブルミックス
適量
ベーコン(4P、みじん切り)
2P
長ネギみじん切り
大2
カレー粉
大2
塩コショー
少々
コンソメ(キューブ)
1個
水
2cap
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、ミックスベジタブル、ベーコン、長ネギを入れ、軽く炒める。
2.
1に、おから、カレー粉、コンソメ、水を入れて煮立たせる。(水は、ひたひた位。入れすぎ注意)
3.
2が、煮立ってきたら、塩コショーを入れ、水分が無くなるまで、煮詰める。最後に再度、味を整えれば出来上がり。
カレーおからに飽きたら、ジャガイモをマッシュしたものをいれ、カレーおからコロッケに変身!その時は、カレー粉も塩コショーもプラスして下さい。