とっても、簡単に出来る、おからのおかずです。ご飯に合いますよ❗
★材料
(5人以上分)
生おから
100g
シーチキン缶詰
1缶
鰹節
2g1p
みりん
小1/2
砂糖
小1/2
醤油
小1
味噌
大1
七味唐辛子(一味でも)
少々
酒
小1
長ネギ
1本
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギは、小口切りにする。
2.
全ての材料を、耐熱容器に入れて、ラップをして、電子レンジ600wで、2分加熱。
(シーチキンは、汁ごと入れる)
3.
取り出して、よく混ぜ合わせ、再度、ラップをして、600w2分加熱して、出来上がり。(耐熱容器の底まで、熱くなるのが、目安です)
ご飯やお粥のお供に、よいです。お酒のあてにもよいです。でも、食べ過ぎは、塩分があるので、注意です。