簡単さっぱり、もやし合え

簡単さっぱり、もやし合え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単、合えるだけ。

★材料

(3人分)

  • もやし

    1P

  • きゅうり

    1/2本

  • 鶏胸肉(ささ身でも)

    半身

  • ポン酢

    大3

  • すりゴマ

    大3

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏胸肉(ささ身)は、平皿にのせ、フォークで数ヶ所刺して、お酒をふる。(分量外)
    600w 2分ずつ、裏表かける。まだ赤い時は、再加熱する。冷めたら、きゅうりと同じ位の薄切りにしておく。

  2. 2.

    もやしは、洗って、タッパーや、平皿などに入れ、600W 3分、チンする。水分が、出てくるので、切っておく。(絞り不要)

  3. 3.

    きゅうりは、半月切りの薄切りにする。
    鶏胸肉(ささ身)と、もやし、きゅうり、調味料を全て入れ混ぜる。

  4. 4.

    混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

直ぐ出来ます。鶏胸肉が半身なので、あっという間に、火が通ります。
胡麻油や、ラー油などを少し入れてもgoodです。