焼肉で残った肉で作る野菜あんかけ。焼肉で残った野菜でも美味しい。
★材料
(3人分)
豚モモ肉(5㍉位)焼肉用
250g
にら
1束
ピーマン
2個
人参
1/2本
椎茸
3個
中華だしの素(粉末使用)
小1/2
塩コショウ
適宜
片栗粉
適当
醤油
大1
水
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
豚モモ肉には、塩コショウし、片栗粉をまぶす
2.
野菜は全て食べやすい様、細切り。
人参は、切った後、軽くレンジ600w50秒位かける
3.
フライパンにサラダ油を引き、豚モモ肉を焼き、一旦皿に上げる
4.
同じフライパンで、野菜を炒め、調味料をいれ、沸騰させたら、肉を戻す
5.
煮汁に軽くトロミが付いてきたら、出来上がり
水の入れ過ぎに注意。