豚モモ肉の野菜あん

豚モモ肉の野菜あん
  1. おいしそう!

料理紹介

焼肉で残った肉で作る野菜あんかけ。焼肉で残った野菜でも美味しい。

★材料

(3人分)

  • 豚モモ肉(5㍉位)焼肉用

    250g

  • にら

    1束

  • ピーマン

    2個

  • 人参

    1/2本

  • 椎茸

    3個

  • 中華だしの素(粉末使用)

    小1/2

  • 塩コショウ

    適宜

  • 片栗粉

    適当

  • 醤油

    大1

  • 200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚モモ肉には、塩コショウし、片栗粉をまぶす

  2. 2.

    野菜は全て食べやすい様、細切り。
    人参は、切った後、軽くレンジ600w50秒位かける

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を引き、豚モモ肉を焼き、一旦皿に上げる

  4. 4.

    同じフライパンで、野菜を炒め、調味料をいれ、沸騰させたら、肉を戻す

  5. 5.

    煮汁に軽くトロミが付いてきたら、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

水の入れ過ぎに注意。