簡単なグルグル混ぜるオムレツです。ツマミ、おかず、パンに挟んでも、何にでも合う〜♫
★材料
(2人分)
卵
4個
ベーコン(4枚入)
3P
長ネギ
1本
粗挽きコショウ
少々
オリーブ油
少々
ケチャップ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは、食べやすい太さに切る。長ネギは、斜め薄切り。卵は溶いておく。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。少し火が通ってきたら、長ネギとコショウを入れて炒める。
3.
長ネギも、しんなりしてきたら、溶いた卵を全部入れ、軽くかき混ぜて、火が通ったら、出来上がり。お好みで、ケチャップをかけても美味しいです。
ツマミ、おかず、お弁当や、パンに挟んでも美味しい。パンは食パンや、ハード系のパン、何にでもOKです。
余ったら、チャーハンにもリメイクしますよ。