開化亭 後編) 美味なる、岐阜物語④

開化亭 後編) 美味なる、岐阜物語④
  1. おいしそう!

岐阜の中華名店、 開化亭 に来ています。 前半までを食べ尽くし、 さぁ、後半は。。。。 フカヒレ ステーキ! 私たちはカウンターに座っており、 フカヒレを焼かれているのが 拝見できました。 周りは程よく 香ばしく焼けており、 繊維の間にとろ~~んとスープが絡んでいる。 シャキッと火が通った青菜も 細めで、フカヒレの邪魔をしない食感でした。 やはりソースがシンプルで 私は好きな味わいでした。 ■伊......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。