湯島)くろぎ 2月の夕食 前編

湯島)くろぎ 2月の夕食 前編
  1. おいしそう!

リピしているお店の一つ、くろぎ。 すっかり予約が取りづらくなったこのお店、 私が土曜の夜しか伺えないせいもあり 約3ヶ月ぶりに伺いました。 2月の末は、暖かい日があったり寒かったりと 気温の変化が激しい頃でした。 伺った日は級に寒くなった日。 ということで、急遽 あったかメニューに変更されたとか。 そういうお心遣いが嬉しいですね。 ■芋茎 生姜くずあん そんなお心遣いの、温かいお品から......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。