i-kitchen 駿河湾桜海老と新蓮根&お餅の塩炒め&焼き小龍包

i-kitchen 駿河湾桜海老と新蓮根&お餅の塩炒め&焼き小龍包
  1. おいしそう!

夜ごはーん。 おひとりさまの愛、召し上がれ~ 【MENU 110509】 ■駿河湾桜海老と新蓮根とお餅の塩炒め ■水菜とお葱のお吸い物 ■焼き小龍包 駿河湾の桜海老、美味しいですよね。 大好物です。 カリカリ モッチリ お餅と組み合わせます。 これがなかなか合うのですよ~ 焼き小龍包 お吸い物の器は MIKIZO 高木幹豫さんの作品。 夏の浴衣っぽいこの風合いが好き。 いただきましたぁ  90......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。