新宿髙島屋)龍口酒家の里麺と担々麺

新宿髙島屋)龍口酒家の里麺と担々麺
  1. おいしそう!

新宿髙島屋でお買い物途中、 あまりの空腹にその場でイートイン。笑 龍口酒家 幡ヶ谷に本店があり、一度伺った事があるのですが 麺に特徴があり翡翠(クロレラ)麺。 もっちもちで美味しい。 里麺セット(薬膳スープつき) 焼いたネギの香りと 鶏ベースのスープでした。クコの実入り。 胡麻油の香りがいいですね~~ クロレラ入り麺は、かなりもちもちです。 この食感を味わうには、汁無しの麺がおすすめ。 ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。