上野)みはし〜初夏はやっぱり♪ 氷宇治、クリームあんみつ

上野)みはし〜初夏はやっぱり♪ 氷宇治、クリームあんみつ
  1. おいしそう!

初夏は氷やあんみつ、美味しく感じますぅ~ (「冬こそ氷」「冬こそアイス」と言う方もいらっしゃるかと思いますが。♪) 湯島で 担々麺を食べた後に 甘味をいただこうと、こちらへ参りました。 みはし クリームあんみつ しっとりしたこしあんと、むきゅっとした寒天。 特にあずきがとっても滑らかです。 ソフトクリームもおいしいですよ~ 氷は比較的粗めです。 宇治はほろ苦さがちょうど良いです。 た......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。