食べる黒酢★地元 鹿児島で大ブレイク★桷志田(かくいだ)黒酢

食べる黒酢★地元 鹿児島で大ブレイク★桷志田(かくいだ)黒酢
  1. おいしそう!

この日は、仲良しの小島先生と 「桷志田(かくいだ)黒酢」 で試作アレコレ。 試作した中では、黒酢に漬けたトマトを混ぜ込んだパンが、おいしく仕上がりました。 (それは後日ご紹介しますね。) そしてめっちゃおいしかったのが、 「食べる黒酢」 鹿児島県 桷志田の黒酢レストラン のみの限定販売 すでに 鹿児島では大ブレイク中 ですって. やや甘めで酸味は少なめ、まろやかです。 それでいてちょっとピ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。