テレビ出演でした★「モーニングバード」テレビ朝日★江戸のレシピ本に和食のルーツを、、、

テレビ出演でした★「モーニングバード」テレビ朝日★江戸のレシピ本に和食のルーツを、、、
  1. おいしそう!

12/5(木)放送 テレビ朝日「モーニングバード」 「じっくりサーチ」コーナー に出演しました。 http://www.tv-asahi.co.jp/m-bird/ 和食が世界遺産に登録。 大西アナウンサーと、江戸のレシピ本「豆腐百珍」の中から '鶏卵様(たまごとうふ)'の再現にチャレンジ。 豆腐とにんじんで 見た目は卵のように(味は素朴でおいしい)。 呼びは貴重な鶏卵に'様'をつけ「たま......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。