棒々鶏 レシピあり

棒々鶏
  1. おいしそう!

ビールが飲みたくなる夏の鶏料理。■ 棒々鶏 ■ てんこもりの野菜に埋もれて肉が見えませんっ。が、確かに棒々鶏です。1.鶏胸肉は暑い部分に切り目を入れて薄くして、レンジで加熱。  短めに加熱調理して、あとは余熱で加熱する。2.鶏胸肉、ネギ、きゅうりを同じような長さで細切りにする。3.器に盛って、タレをかけて出来上がり。ワタシは市販のタレを使いましたが、作る場合は練りゴマに、砂糖、酢、醤油(1:1:......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。