冷やごはんで簡単!茸のリゾット風 レシピあり

冷やごはんで簡単!茸のリゾット風
  1. 2
    おいしそう!

秋は茸が旬の季節。どこかのお料理ブロガーさんのレシピを見ていたらとっても美味しそうな茸のリゾットがあったので、食べたくなりました。リゾットってものを調べたら、“「リゾット」は米(Riso)と最高(ottimo)を合わせた造語から、料理された米(Riso+cotto)”だそうです。へーーー。×5くらい。笑本来は、生米から炊いて作るものをリゾットと呼ぶのですが、うちにちょうど冷やごはんがたくさんあっ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。