レシピブログ
秋は茸が旬の季節。どこかのお料理ブロガーさんのレシピを見ていたらとっても美味しそうな茸のリゾットがあったので、食べたくなりました。リゾットってものを調べたら、“「リゾット」は米(Riso)と最高(ottimo)を合わせた造語から、料理された米(Riso+cotto)”だそうです。へーーー。×5くらい。笑本来は、生米から炊いて作るものをリゾットと呼ぶのですが、うちにちょうど冷やごはんがたくさんあっ......
鍋の後のリゾット
余ったアヒージョで✿リ...
ポトフの余ったスープ大...
パニッサ (うずら豆の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜