大根使いきり!皮と葉っぱで塩きんぴら レシピあり

大根使いきり!皮と葉っぱで塩きんぴら
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    おいしそう!

【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】先日、八百屋さんで湘南の葉付きの立派な大根を買いました。実(っていうか根)は煮込み料理とサラダに使って、葉っぱと皮を使って、エコレシピは、いつものきんぴらです。笑伯方の焼き塩を使って、シンプルな塩きんぴら。小さな海老入りのしらすを混ぜたら、彩りもよくて立派なおかずになりました。ごはんのお供に、イケます。塩が決め手の料理レ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。