レシピブログ
冬が近付くと、毎年のように実家からハヤトウリをもらうんです。ハヤトウリって、日本ではそれほど馴染みがないかしら?実家の方では誰かが作っているのか、よくもらうのでたいして珍しくないのですが。(Wikipediaから写真お借りしました)中南米ではこれ、chayote(チャヨーテ)と言われる野菜でよく食べるんです。なるほど、南アメリカが原産の植物だそうです。ニカラグアにいた時も、挽肉と一緒に炒め物にし......
2分で簡単きゅうりの味...
骨付き手羽元の味噌粕漬...
鶏ももと白菜と大根とえ...
野菜スティック♪ちょっ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」