ちょっとピリッとマヨ味噌ディップをつけて食べたら、手が止まらない美味しさです!
★材料
(2人分)
お好きなお野菜・・・きゅうり・にんじん・大根・セロリなど
お好きな分だけ!
白味噌
小さじ2
マヨネーズ
大さじ5〜6
昆布だしの素
小さじ1/4
味の素
少々
砂糖
2つまみ
七味
お好きな分量で
★作り方
(5~15分)
1.
お好きなお野菜を用意したら、スティック状にカットします。
2.
冷水で冷やしシャキッとさせます。
3.
マヨ味噌ディップの材料を全てボウルに入れよ〜く混ぜたら、皿に移し、たっぷりつけて食べるだけ!!
1・お野菜はシャキッとさせてね。
2・七味の分量を調節すれば、お子様もイケちゃいます。