豚肉とにんにくの芽の七味マヨ炒め

豚肉とにんにくの芽の七味マヨ炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズのコクとピリリと効いた七味が美味しい豚肉とにんにくの芽の炒め物です。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    200g

  • にんにくの芽

    1束

  • しめじ

    1/2袋

  • ごま油

    少々

  • ●マヨネーズ

    大さじ1

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●七味唐辛子

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は2〜3cm幅にカットし、にんにくの芽はレンジで1分加熱して4cm幅くらいにカットしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらにんにくの芽としめじを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    ●を加えて全体に調味料を馴染ませる。

★ワンポイントアドバイス

にんにくを加えても美味しいです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他