腸活ダイエットピリ辛七味と鶏ガラのキャベツの漬物

腸活ダイエットピリ辛七味と鶏ガラのキャベツの漬物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キャベツの漬物です。

シンプルであっさりしていながらも、

七味唐辛子がピリ辛でパンチもあり、

鶏ガラスープの素の旨味が決め手です。

しゃきしゃき食感でとっても美味しいキャベツの漬物です。

箸休めにもなり、腸活ダイエットにも最適です。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    350g

  • 塩(塩揉み用)

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 七味唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは細切りにする。

  2. 2.

    キャベツをボウルに入れて、塩をふり、よく揉み消込み、10分置いておく。

  3. 3.

    キャベツをザルに移して、冷水で塩気を洗い流し、手で押して水気を切る。

  4. 4.

    キャベツをボウルに戻して鶏ガラスープの素小さじ2、七味唐辛子少々を加えて、よく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

七味唐辛子はお好みで調節してください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。