キャベツの漬物です。
シンプルであっさりしていながらも、
七味唐辛子がピリ辛でパンチもあり、
鶏ガラスープの素の旨味が決め手です。
しゃきしゃき食感でとっても美味しいキャベツの漬物です。
箸休めにもなり、腸活ダイエットにも最適です。
★材料
(4人分)
キャベツ
350g
塩(塩揉み用)
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
七味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは細切りにする。
2.
キャベツをボウルに入れて、塩をふり、よく揉み消込み、10分置いておく。
3.
キャベツをザルに移して、冷水で塩気を洗い流し、手で押して水気を切る。
4.
キャベツをボウルに戻して鶏ガラスープの素小さじ2、七味唐辛子少々を加えて、よく混ぜ合わせる。
七味唐辛子はお好みで調節してください