油揚げとエリンギをトースターで3分簡単に焼きました。
サクサク食感になった油揚げに、
コリコリ食感のエリンギをのせるのてま、
食感を楽しめます。
醤油ちょっとと七味唐辛子をかけると、
とっても美味しいです。
おつまみや副菜に最適ですが、
ヘルシーなので、ダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
油揚げ
4枚
エリンギ
2分の1パック
醤油
適量
七味唐辛子
適量
★作り方
(5分未満)
1.
油揚げは半分に切り、エリンギは縦に細く切る。
2.
トースターのトレーにアルミホイルを敷き、油揚げとエリンギをのせ、1000Wのトースターで3分焼く。
3.
器に油揚げとエリンギをのせ、醤油と七味唐辛子を適量かける。
醤油と七味唐辛子はかけすぎ注意です。
油揚げがもしも焦げても、包丁の先で削れば大丈夫です。