今夜は和の献立。その1、ふろふき大根の生姜胡桃味噌 レシピあり

今夜は和の献立。その1、ふろふき大根の生姜胡桃味噌
  1. 4
    おいしそう!

和食がユネスコの世界無形文化遺産に登録されましたね。世界でも注目されている和食。今夜は我が家でも実践です。今夜の和食づくしの献立。圧力鍋で炊いた玄米ご飯和食の定番、肉じゃがふろふき大根と生姜胡桃味噌具だくさんひじきの煮物南瓜と大根の味噌汁ピクルス(我が家の常備菜)ふろふき大根の生姜胡桃味噌をご紹介します。この味噌が、横着して電子レンジで作ったのだけどとっても美味しくて、なかなかの出来でした。3歳......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。