白だし+お酢で簡単!さっぱり、茄子と万願寺唐辛子の煮びたし レシピあり

白だし+お酢で簡単!さっぱり、茄子と万願寺唐辛子の煮びたし
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    おいしそう!

昨日の日記の続きになっちゃいますが、副菜に茄子と万願寺唐辛子で煮びたしを作りました。どちらもいただいた野菜。実はいただいてから1週間近くたつのに、どちらもピンピンしていてとても元気です。いい土といい肥料で大事に育てられた野菜って、本当に元気です。。。万願寺唐辛子をはじめて聞く方、いますよね。もともとは京野菜で、伏見唐辛子とアメリカの唐辛子のかけ合わせだそうですが、肉厚で苦みが少なく、種も少なくて......

quericoさん

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作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。