横浜野菜たっぷり、ザ・はまの餃子! とろ実ぽん酢ダレがけ レシピあり

横浜野菜たっぷり、ザ・はまの餃子! とろ実ぽん酢ダレがけ
  1. 1
    おいしそう!

先日、「はまふうどコンシェルジュ」(横浜の地産地消を応援、推進する案内人)に認定をいただきました。これからさらに、日々、横浜の地産地消に関わり、応援し、広めていきたいと思います。そんなわけで、昨晩のおかずは、はまの餃子。なにが?っていうと、はま菜ちゃん(横浜ブランド野菜)の小松菜、小ねぎ、それから先日のみなとみらい農家朝市で買った生姜、調味料には横浜の老舗胡麻油メーカー、岩井の胡麻油を使いました......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。